Prérequis

Lors de l’inscription, les adhérents adultes et les parents pour les mineurs ont autorisé (ou non) l'association à utiliser leur image, sur une photo ou une vidéo, en cochant (ou non) la case suivante : « fixation de l’image de mon enfant sur toutes photographies et vidéos à l’occasion des activités et utilisation par l’association pour sa propre communication notamment ses revues, brochures et sites internet ».

Si tu veux partager tes activités scoutes sur tes réseaux sociaux personnels tu dois t'assurer des points suivants :

• soit aucun enfant, ni adulte n'est reconnaissable ;
  • soit, avoir l'autorisation écrite des parents pour diffuser l'image de leurs enfants et des adultes pour diffuser leur image.

Tout manquement à ces critères va à l'encontre du droit à l'image et du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) et peut entraîner des poursuites judiciaires à ton encontre.

Bon à savoir
Pour en savoir plus sur le RGPD lis la charte sur la protection des données et regarde la vidéo !

Marche à suivre

Ajouter une photo sur Sycomore

Etape 1

Une fois sur la fiche adhérent, dans Actions, clique sur Modifier l'adhérent.

Etape 2

Dans la rubrique Photo de profil, clique sur Choisir un fichier et sélectionne une image au format jpeg ou png de moins 1 Mo.

Etape 3

Pour enregistrer clique sur Valider (tout en bas de la page), la photo doit apparaitre sur la fiche de l'adhérent.

Modifier une photo

Le principe est le même que pour l'ajout.

Supprimer une photo

Dans Modifier l’adhérent clique sur la case Aucune photo et valide

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du Centre National en envoyant un mail à sycomore@scouts-europe.org.