La barre de recherche en haut de la page d'accueil permet de faire une recherche par adhérent ou par structure.

La recherche par structure te permet d'avoir la liste de tous les membres de ton groupe : l'équipe encadrante et les jeunes.

Marche à suivre

1- Recherche par structure :

Etape 1

Dans le menu déroulant, sélectionne Structure. Dans la barre de recherche, indique au choix le nom ou le code de la structure recherchée. Puis clique sur la loupe.

ex 1 : avec le code

ex 2 : avec le nom

Etape 2

Une fois sur la fiche de la structure, va sur Actions puis clique sur Lister les adhérents

Tu accèdes à la la liste de tous les membres de ta structure.

2- Recherche par adhérent :

Dans le menu déroulant, sélectionne Adhérent. Dans la barre de recherche, indique au choix les nom et prénom, ou bien le numéro d'adhérent de l'adhérent recherché. Puis clique sur la loupe.

ex 1 : avec nom et prénom

ex 2 : avec le numéro d'adhérent

Note :
Pour une recherche optimale, il vaut mieux écrire le moins possible de mots dans la barre de recherche.
Par exemple, il est possible d'écrire seulement quelques syllabes (minimum de 3 lettres) entre étoiles (ex : *jul*), ou une partie du nom. Cela peut être très utile en cas de nom composé ou à particule.
Ne pas oublier les spécialités dans le nom des unités spécialisées (ex : 1re Montagne Chamalières).

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du Centre National en envoyant un mail à sycomore@scouts-europe.org.