Certains bénévoles peuvent occuper plusieurs fonctions au sein du mouvement. Par exemple, être à la fois commissaire de district et également trésorier d'un groupe. Lors de l'inscription et/ou de la mise à jour de la fiche personnelle de l'adhérent, il est possible de retirer ou de modifier une fonction secondaire.

Point d'attention
La facturation de l'adhésion porte sur la fonction principale de l'adhérent. Les fonctions secondaires sont des attributions qui gravitent autour de la fonction principale de l'adhérent.

Marche à suivre

Etape 1

Depuis l'onglet Nominations, cliquer sur Gérer les fonctions secondaires puis Rechercher.

Etape 2

Dans Adhérent, cliquer sur la loupe et indiquer le nom de l'adhérent puis cocher le nom dans la liste proposée et valider.

Etape 3

Dans Fonction principale, indiquer la fonction de l'adhérent (ex CH pour chef de groupe) et choisir dans la liste proposée puis valider.

Etape 4

Dans Fonction secondaire, indiquer la fonction de l'adhérent (ex CH pour chef de groupe) et choisir dans la liste proposée et valider puis cliquer sur Rechercher.

Etape 5

Les deux fonctions du membre apparaissent à l'écran : pour faire disparaitre la fonction secondaire cliquer sur supprimer.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du Centre National en envoyant un email à cotisations@scouts-europe.org