Après avoir enregistré la cotisation d'un adhérent, il est nécessaire d'enregistrer le règlement de famille. Pour visualiser en un clin d'œil les cotisations de ta structure non réglées et de renseigner le mode de règlement, il te suffit de te rendre dans la liste de tes adhérents.

A noter :
Règlement de famille = mode de règlement

Marche à suivre :

Etape 1

Depuis l'onglet Adhésions, accède à la liste des adhérents

Etape 2

Clique sur le bouton de la cotisation non réglée : ou réglée partiellement : pour envoyer un lien de paiement sécurisé par carte bancaire ou enregistrer le règlement de famille autre (virement bancaire, chèque, chèque vacances, espèces)

Etape 3

Choisis l'un des deux modes de règlement : paiement en ligne sécurisé ou autre (chèque, espèces...)

Choix 1 : Paiement en ligne sécurisé

clique sur le bouton Notifier le payeur par EmailLe lien sera envoyé sur l'adresse mail du payeur (parent).

Choix 2 : Autres pour un paiement par chèque, virement, etc…

- pour un paiement par chèque, indiquer la date du chèque, le nom de la banque et le numéro du chèque.

- pour un paiement par virement, n'indiquer que la date du virement.

- pour un paiement par chèques-vacances, indiquer l'employeur ou l'organisme social et les numéros de chèque

La confirmation du règlement est enregistrée ; les identifiant et mot de passe sont envoyés en cliquant sur le bouton Continuer.

Astuce :
Tu peux également choisir plusieurs modes de règlement parmi "Autres" (une partie en chèque et une autre en espèce par exemple). Pour cela, suis le même chemin que noté ci-dessus. Au moment d'enregistrer le règlement de famille, à l'étape 3 tu peux indiquer un montant partiel puis enregistrer un mode de règlement et faire la même manipulation avec le solde.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du Centre National en envoyant un mail à cotisations@scouts-europe.org.