Qui ? Chef de Groupe

Quand ? Au plus tard un mois avant le début du camp

Quoi ? Fiche complémentaire de déclaration d'un camp

Rappels

• On parle de "camp" lorsque l'activité est d'une durée supérieure à 3 nuits consécutives et organisée pendant les vacances. Si camp ≤ 3 nuits : la déclaration trimestrielle suffit.

• Tout adulte (CT, CG, CR, parent...) sollicité pour participer à une activité, et qui se retrouve en contact avec les mineurs doit être déclaré. (Inutile pour une conduite sur un lieu de camp pour transporter des tentes ou quelques scouts)

• Il vaut mieux déposer une fiche dans les temps, même incomplète, et revenir dessus par la suite plutôt que de solliciter la DDCS. Dans ce cas, le récepissé n'est pas actualisé, il peut donc apparaître en écart avec la fiche, c'est 'normal'.

Marche à suivre

La marche à suivre est la même que pour un camp autonome. C'est la structure à laquelle appartient le directeur de camp qui fait la déclaration TAM. >>[FAQ] Comment déclarer mon camp d'été dans TAM ?

Une image contenant texte, Police, ligne, capture d’écran

Description générée automatiquement

Pour un camp jumelé ou groupé une seule structure est chargée du dossier et peut être renseignée. La structure qui est chargée du dossier est celle à laquelle appartient le directeur/chef de camp. C'est donc la structure chargée du dossier qui enregistre le camp dans Sycomore et qui est chargée de faire la fiche complémentaire TAM.

En résumé : 1 directeur = 1 camp = 1 déclaration TAM

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du Centre National en envoyant un e-mail à support@scouts-europe.org.