En tant que Chef de groupe, Commissaire, adjoint, secrétaire ou trésorier, tu es en charge des tâches administratives et notamment des inscriptions et renouvellement des adhésions des jeunes de ta structure. Tout mineur doit être OBLIGATOIREMENT rattaché à au moins un parent (Père/Mère ou tuteur légal).

ATTENTION :

Le numéro de portable et l'adresse email sont obligatoires sur la fiche d'un parent d'un mineur.

Rappel :
- Dans le cadre d'une nouvelle adhésion, prends connaissance des fiches pratiques et FAQ suivantes :
[FICHE PRATIQUE COMPLETE] Comment inscrire un adhérent ?
[INFO] Pourquoi indiquer les parents sur la fiche du jeune ?

- Dans le cadre d'un renouvellement d'inscription, prends connaissance de la FAQ suivante :
[FAQ] Comment renouveler les adhérents de l’année précédente ?

Marche à suivre :

Etape 1 :

Connecte-toi à Sycomore, clique sur ADHESIONS, puis accède à la fiche de l'adhérent soit par LISTER LES ADHERENTS, soit par GERER LES RENOUVELLEMENTS MANUELS.

Tu accèdes alors à la liste des jeunes et encadrants de ta structure. En cliquant sur leur nom, tu entres dans leur fiche adhérent.

Clique sur le bouton Actions et modifie l'adhérent

Etape 2 :

Une fois sur la fiche de l'adhérent, tu peux modifier la fiche parent rattachée à ce jeune en cliquant sur le nom du parent :

Etape 3 :

Clique sur le bouton Actions et modifie la personne

Sycomore ouvre une nouvelle fenêtre, une fois les modifications saisies, tu valides et tu peux fermer la fenêtre.

Etape 4 :

Si besoin, retourne sur la fiche de l'adhérent pour finaliser les modifications.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du Centre National en envoyant un mail à cotisations@scouts-europe.org.