Tu as déjà entendu parler du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD ou GDPR en anglais) dans ton entreprise ou dans les actualités. Sais-tu que ce règlement européen s'applique également au monde associatif et donc à l'AGSE ?

Cet e-learning te permettra de comprendre les enjeux et les impacts du RGPD pour les associations et leurs adhérents mais également l'importance de sa prise en compte pour le mouvement.

L'objectif est de te sensibiliser au RGPD en te donnant toutes les informations clefs et les bons réflexes pour mener sereinement ta mission à l'AGSE dans le respect du règlement européen !

Construit sous la forme d'un quiz, le module est constitué :

- d'une vidéo explicative

- d'une charte de la protection des données personnelles de l’AGSE

- de 12 questions à choix multiples (savant mélange entre théorie et pratique !) avec un niveau de difficulté graduel (allant de 1 à 3 points par question)

Parce qu’il s’agit d’une loi devant être appliquée, tu dois atteindre 80% de bonnes réponses pour valider cet e-learning. Tu retrouveras tous les éléments de réponse commentés à la suite des questions.

Clique ici : Module de sensibilisation au RGPD

[DOC] Charte de protection des données personnelles de l'AGSE
[VIDEO] Le RGPD pour l'AGSE
[FAQ] Comment demander la suppression de mes données personnelles ?

Une question ? Un problème concernant le RGPD ou tes données personnelles à l'AGSE ? N'hésite pas à prendre contact avec le Centre National à l'adresse suivante donnees-personnelles@scouts-europe.org