Vous avez saisi une dépense dans JENJI et vous souhaitez savoir si elle a été prise en compte et remboursée.

Pour aller plus loin :
[FAQ] Comment activer son compte sur Jenji ?
[INFO] Pour quels budgets saisit-on une note de frais dans Jenji ?
[INFO] Règles et usages des notes de frais dans Jenji
[FAQ] Enregistrer une dépense dans Jenji
[FAQ] Suivre le traitement de ses dépenses dans Jenji

Marche à suivre

Une fois votre dépense saisie, vous pouvez consulter l’ensemble de vos dépenses :

• Sur ordinateur : cliquez dans l’onglet Dépenses à gauche puis Personnel.

Vous pouvez ensuite utiliser les filtres à disposition pour retrouver des dépenses spécifiques (par date, état, catégorie, budget…)

• Sur mobile : cliquez sur Mes dépenses

Vous pouvez ensuite utiliser les filtres à disposition pour retrouver des dépenses spécifiques.

Vous avez toujours la possibilité de rechercher une dépense par son nom en cliquant sur la loupe

Toute dépense suit un circuit d’approbation en 3 étapes dans cet ordre :

1. Validation par le Responsable de budget (selon la catégorie de budget de votre dépense)
  2. Validation par le comptable du Centre National
  3. Validation par le Directeur des opérations du Centre National (ou par la Contrôleuse de gestion en cas d'abandon de frais pour reçu fiscal)

Ainsi, une dépense passera par cet ordre précis d'état:

1. En attente Validation Resp. Budget
  2. En attente Validation Comptable
  3. En attente Validation Dir. Opérations/Contrôleur de Gestion
  4. Exporté
  5. Remboursé

Vous pouvez suivre l'état de vos dépenses sur ordinateur dans l'onglet Dépenses>Personnel et sur mobile en cliquant sur Mes dépenses depuis la page d'accueil.

Vous recevrez un mail de notification si :

1) Votre dépense n'est pas conforme (Etat = Non conforme)

=> Vous pouvez modifier les champs de la note de frais ou la supprimer

2) Votre dépense a été rejetée (Etat = Rejeté)

=> Vous ne pouvez plus modifier cette dépense

3) Votre dépense a été remboursée (Etat = Remboursé)

=> Vérifier votre compte bancaire

A partir du moment où le responsable de Budget a validé votre dépense, le Centre National s'engage à traiter vos dépenses dans les 7 jours (le délai de remboursement effectif est variable selon les banques).

Si vous avez choisi de faire un don pour reçu fiscal, le Centre National vous enverra votre reçu par mail à l'adresse renseignée. Le délai de traitement peut être plus long.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du Centre National en envoyant un mail à notes-frais@scouts-europe.org.