Le signataire principal du compte bancaire est adhérent à l'association et inscrit dans sa structure. Une fois avoir rempli l'engagement sur l'honneur et avoir transmis sa pièce d'identité au pôle administratif du centre national, celui-ci va être enregistré dans Sycomore.

Une seule personne peut être signataire principale du compte bancaire de la structure : c’est donc le bénévole nommé pour la réalisation de la tenue du compte et de la comptabilité de la structure.

Solution :

Pour savoir qui est le signataire principal de ta structure :

clique sur Ma fiche structure

clique sur Comptes bancaires

Le 16 Octobre, ouverture de l'application Banque AGSE : dans les 24h suivant son enregistrement dans Sycomore par le centre national, il aura accès à l'application Banque AGSE.

Il pourra consulter le relevé bancaire et enregistrer ses justificatifs de mouvements bancaires.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique puis du centre national en envoyant un email à comptes-bancaires@scouts-europe.org.