En tant que responsable du compte bancaire de ta structure, tu as remboursé par la note de frais d'une personne qui a engagé des frais pour le compte de ta structure. Cette personne a rempli la note de frais disponible ici, t'a transmis tous les justificatifs. Tu dois maintenant l'enregistrer suivant une ou plusieurs imputations comptables.

Pour toutes dépenses à rembourser, une note de frais doit être établie : [FAQ] Comment remplir une note de frais pour obtenir un remboursement de l'unité ?

2 possibilités :

1- Le remboursement de la note de frais concerne un seul type de dépense :

• Clique sur Affectation 1 - transaction à affecter
  • Clique sur dans la case Compte comptable sur la flèche pour rechercher la nature de la transaction
  • Clique sur Enregistrer

et transmets ta note de frais ainsi que le justificatif en cliquant sur Choisir des fichiers ou bien en utilisant le glisser/déposer directement dans l'encart "ajouter un justificatif" prévu à cet effet.

2- Le remboursement concerne plusieurs types de dépenses :

• Saisis le montant de la première imputation dans la case au-dessus de Compte comptable
  • choisis le compte comptable à affecter et enregistre
  • transmet la note de frais et le justificatif si besoin

• Puis ajoute la 2ème imputation, clique sur Rajouter une affectation à la transaction

• Note le montant, clique sur Ok

• Renseigne le libellé, clique sur Ok
  • Le fractionnement apparait comme ceci Affectation 2, clique dessus,

• Choisis l’imputation puis enregistre

Points d'attention :
1- Tu peux annuler le fractionnement en cliquant sur annuler le fractionnement 2- Tu peux faire le nombre de fractionnements que tu souhaites

• Une fois le fractionnement terminé, clique sur Fermer

Une fois l’imputation comptable renseignée, n'oublie pas  de joindre le justificatif de la dépense ! Le justificatif pourra être remis par la suite si ce n’est pas fait au moment de l’enregistrement de l’imputation.

Il est cependant préférable de le mettre au plus tôt.

POINT D'ATTENTION : tous les justificatifs relatifs à cette note de frais doivent être ajoutés sur la même transaction.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique puis du centre national en envoyant un email à comptes-bancaires@scouts-europe.org.