Lors d'une activité scoute, un accident corporel est déploré. Qu'il soit sérieux ou pas, tout accident doit être déclaré auprès du centre national. Les maladies:, migraine, grippe, otites etc... ne sont pas considérés comme des accidents et donc ne sont pas à déclarer SAUF les intoxications alimentaires

[FAQ] Evaluer le niveau de gravité d'un accident

Marche à suivre :

Très prochainement, en tant que chef de groupe, commissaire de district, tu vas recevoir ou tu as déjà reçu, un mail de la part de Fides assurance avec tes identifiants de connexion pour le nouveau site de déclaration d'accident en ligne.

Si tu n'as pas reçu le message, cliques sur le lien FIDES/ Espace Scout, rentres ton adresse mail principale enregistrée dans Sycomore et demande la "Réinitialisation du mot de passe"

Tu as la possibilité de créer des utilisateurs secondaires (chef de troupe ou meute) afin qu’ils puissent, si tu le souhaites, faire les déclarations lors des camps.

Passes par l’onglet Accidents pour faire les déclarations.

A RETENIR :
Les lunettes et appareils dentaires sont à déclarer comme les accidents corporels en ligne sur le site et non en sinistre matériel

POINT D'ATTENTION :
Prépare bien tous les documents avant de faire ta déclaration car tu ne peux pas la mettre en attente et il faudra tout ressaisir ! Ci-dessous en copie d'écran, les éléments nécessaires.

Ajouter une pièce jointe

Vous pourrez ensuite une fois la déclaration validée ajouter des pièces jointes (certificat médical, devis ou facture de lunettes etc…)

Puis en cliquant sur la loupe

Déclaration sinistre matériel :
Les dégâts à des tiers sont couverts par l'assurance, cependant le propriétaire doit faire une déclaration à son assurance en donnant les coordonnées suivantes :
FIDES ASSURANCES, 374 rue de Vaugirard, 75015 PARIS, contrat AT880039

Dégâts matériels : La déclaration doit être envoyée à l’adresse mail assurances@scouts-europe.org

Pour rappel ni le matériel des adhérents ni des groupes n’est pris en charge.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique, puis du centre national en envoyant un mail à  assurances@scouts-europe.org.