Un chef est inscrit ou a initié une demande d’inscription en CEP/route-école sur Sycomore. Malheureusement, pour des raisons diverses, il ne peut plus assister à la formation. Le chef concerné doit donc annuler sa place en formation sur Sycomore.

Le chef (stagiaire inscrit) peut donc annuler son inscription à tout moment. Aucune pénalité n’est appliquée si l’annulation est faite sur Sycomore au plus tard 15 jours avant la formation. Prends connaissance de la fiche suivante "Que se passe-t-il si un stagiaire annule moins de 15 jours avant la formation ?".  A noter : si la date de rétractation est dépassée, ni le stagiaire, ni le chef de groupe ne pourront procéder à cette annulation et la marche à suivre ci-dessous n'est pas applicable. Il sera donc nécessaire de contacter formation@scouts-europe.org

Marche à suivre

Scénario n°1 : Je suis le stagiaire inscrit à la formation

Etape 1

Connecte-toi à Sycomore en cliquant sur l’url suivant : sycomore.scouts-europe.org

Etape 2

Rends-toi sur ta fiche adhérent > onglet formations > clique sur la formation > actions > annuler.

Scénario n°2 : Je suis le chef de groupe du stagiaire inscrit en CEP

ATTENTION En tant que chef de groupe, je peux refuser une demande d'inscription uniquement si je ne l'ai pas déjà validée. Si la demande est déjà validée, c'est au stagiaire de s'annuler lui-même en suivant le pas-à-pas du scénario n°1 ci-dessus.

Etape 1

Connecte-toi à Sycomore en cliquant sur l’url suivant : sycomore.scouts-europe.org

Etape 2

Rends-toi sur le CEP/route-école auquel le chef est inscrit via l’onglet Animations > Formations > Valider / suivre les inscriptions aux actions de formation. Clique sur "Rechercher".

Etape 3

Depuis la colonne Actions, clique sur le bouton représentant un sens interdit pour refuser la demande ou l’inscription en formation de ton chef.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique puis du pôle Soutien en envoyant un email à formation@scouts-europe.org